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밥솥 없이도 만드는 핵꾸덕 그릭 요거트 만들기

인테리어취미DIY

by 차차로 2021. 12. 15. 12:48

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안녕하세요!
차근차근 모든 정보를 알려주는 차차로입니다.

 

오늘은 매번 실패했던 그릭 요거트 성공한 이야기를 해드릴게요

 

이제 사 먹지 마세요 집에서 만들어드세요!!

단백질이 포함되어 있어서(일반 요구르트의 1.5배) 다이어트할 때 근력운동할 때 단백질 섭취를 도와주고 나트륨, 당 성분이 1/2 수준이라 더 좋아요

처음 그릭 요거트를 먹기 시작한 건 장 건강 때문이었는데 유산균이 풍부해서 먹기 시작했어요

 

요구르트 1g에 1억 마리 정도 있다고 하니 장 건강은 기본이고 면역력을 높이는 데 도 도움을 준다고 하니 꼭 챙겨 먹어야겠어요

집에서 만드는 베스트로 쉬운 핵꾸덕 요거트

01. 플레인 요거트를 면포에 붙기 전에 먼저 요거트를 고르게 섞어주기 위해서 흔들어 주세요

02. 유청이 잘 빠질 수 있도록 볼과 체반의 높이를 유지해 주기 위해서 넓은 접시를 하나 깔아주고 체반에 면보를 올리고 요구르트를 부어 주시면 돼요

 

03. 남은 요거트까지 탈탈 털어서 부어주고 사용한 면포는 위생을 위해 삶아주세요

04. 꿀렁꿀렁한 플레인 요거트를 잘 부어 준 다음

면포의 4귀퉁이를 잘 모아서 요구르트가 빠져나가지 않도록 고무줄로 묶어주세요

05. 고무줄로 묶기만 했는데도 벌써부터 유청이 나오기 시작해서 정말 깜짝 놀랐어요

유청은 따로 모아두셨다가 아침 공복에 드셔도 되시고 샐러드드레싱 만드실 때 이용하셔도 돼요

또 다른 방법은 남은 유청에 우유와 레몬만 넣으면 리코타 키즈도 만들 수 있어요

 

06. 압력을 가해서 꾸덕 요거트를 만들어 볼 건데요 집에 있는 아령이 가장 좋은 것 같아요

적당한 접시를 올리고 그 위에 아령까지 올려서 냉장고에서 6시간 이상 두시면 돼요

07. 저는 유청을 많이 빼서 핵꾸덕을 만들 거라 12시간 정도 냉장고에 넣어놨어요

오늘 아침에 드디어 냉장고에서 꺼내서 유리 용기에 담았어요

 

사실 여러 번 시도했지만 제대로 된 그릭요거트를 못 만들고 계속 실패를 했는데 우연히 유튜브를 보다가 쉽고 간단하게 만들 수 있는 방법을 찾았어요

 

요거트 종류는 다 좋아하는 편인데 시중에 나와 있는 요거트는 당이 많아서 즐겨 먹지는 않아요

요즘은 건강에 좋은 그릭요거트를 인터넷으로 주문 배달해서 꼬박꼬박 먹고 있는데 택배로 받으면 매번 나오는 스트리폴도 마음에 걸리고 용기도 모두 플라스틱이라 이것 또한 환경 문제로 주문 할 때마다 마음이 무거웠어요

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